• +62 856-9324-2215
  • dgci.yogyakarta@gmail.com

Author Archive

All New Datsun GO T-Active dengan kunci kontak unified remote alarm

Pada varian All New Datsun beberapa perubahan signifikan dilakukan untuk memberikan peningkatan kenyamanan dan pengalaman berkendara dengan Datsun GO. Salah satunya adalah perubahan Kunci Kontak yang sudah menyatu (Unified) dengan remote dimana pada desain sebelumnya masih terpisah antara anak kunci dan remotenya. Yang menariknya adalah jumlah tombol pada desain anak kunci All New Datsun berkurang menjadi dua tombol saja, Lock dan Unlock. Menghilangkan tombol Mute yang sebelumnya menjadi tombol yang berfungsi untuk meniadakan suara pada saat remote ditekan Lock atau Unlock.
Lalu bagaimana dengan anak kunci All New Datsun GO untuk bisa meniadakan suara pada saat Lock atau Unlock menggunakan remotenya?

M : Mute
L : Lock
U : Unlock

Pada model lama dimana anak kunci masih terpisah dengan remote meniadakan suara bisa dilakukan dengan menekan tombol Mute selama 2 detik dilanjutkan dengan menekan tombol Lock atau Unlock, bersifat sementara artinya urutan ini harus diulang setiap kali.

  1. Silent Lock = M (2dtk) – L
  2. Silent Unlock = M (2dtk) – U

Pada model All New Datsun dimana tombol Mute sudah tidak tersedia, meniadakan suara bisa dilakukan dengan urutan kombinasi tombol Lock dan Unlock, dan bersifat permanen sampai di nonaktifkan kembali.

  1. Aktiasi Silent Lock/Unlock = L (beep) – U (beep) – L (beep) – L (beep) – L (silent)
  2. Deaktifasi Silent Lock/Unlock = L U L L (beep – beep)

Demikian sedikit informasi yang bisa dibagikan semoga memberi manfaat. Silahkan di share sesuka hati, jangan lupakan niat baik untuk mencantumkan sumber info dari situs DGCIYO.

dgciyo

Diskon khusus DGCIYO dari mitra Shop N Drive

Diskon pembelian Oli dari Shop N Drive

Buat risers DGCIYO kali ini ada spesial diskon atau promo dari salah satu mitra bengkel kita melalui forum FIBA DGCIYO yaitu Shop N Drive. Bila risers DGCIYO melakukan pembelian Oli Astra Shell 10w30 sebanyak 1 liter akan mendapatkan gratis 2 liter. Berlaku sampai dengan 31 Desember 2018 di semua Shop N Drive Yogyakarta. Yuk buruan manfaatkan kesempatan ini menjelang akhir tahun banyak promo nih... Salam KPK.

Shop N Drive - Yogyakarta ada dimana aja sih?
Jl.Magelang (0274) 557663 No.77, Kricak, Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55242 https://goo.gl/maps/EkaYqUxueiq

Jl.Laksda Adi Sucipto (0274) 489353 No.KM. 8,5, Kalongan, Maguwoharjo, Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282 https://goo.gl/maps/um8Ghp87XLK2

Jl.B.Katamso (0274) 377569 No.20, Prawirodirjan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131 https://goo.gl/maps/DH1VbMpegmx

dgciyo

Apasih yang dibahas di kopdar kemarin 2 Desember 2018 di Nissan Bantul ?

☝Group Whatsapp FIBA (Forum Informasi Bisnis dan Automotive) akan dimoderasi oleh pengurus dalam hal ini Sekretaris Chapter sebagai admin, melakukan pengawasan, dan kontrol dari apa yang terjadi di grup tersebut secara bijaksana dan koordinasi dengan pengurus.

✌ Pendataan kembali merchant, pihak resmi bengkel, membership untuk ditertibkan di semua grup chapter yang resmi dimiliki oleh DGCIYO

🖖Rencana untuk touring atau event tahun baru untuk segera dirumuskan oleh bidang event dan kegiatan dibantu dengan pengurus yang lain.

🤟 Pengurus akan membuat laporan sesuai masing-masing bidangnya dan diserahkan kepada Ketua Chapter, agar bisa dilaporkan kembali kepada semua member DGCI Yogya pada laporan pertanggung jawaban pengurus di kopdar berikutnya.

🤚Menjelang akhir masa kepengurusan 2017-2018 saat ini, semua member dipersilahkan mempertimbangkan suksesi atau kemungkinan memilih kembali calon Ketua DGCI Chapter Yogyakarta berikutnya masa kepengurusan 2019-2020

Selain di atas sebenernya masih ada hore hore lainnya yang mungkin kalo diceritakan di sini bisa habis berhalaman-halaman. Sooo... yuk dateng di kopdar berikutnya.. jangan sampe ketinggalan ya Risers....

Kopdar makin hari makin akeh suguhane..mangkane moro kopdar lah om..te...

Member konsisten sejak DGCIYO tahun pertama masih eksis..

Abang tukang bakso..mari mari sini..aku mau beli....

Bandemit ...tolong disawer om te

Ngambil gambarnya kurang jauh baaangg...

dgciyo

KOPDAR Wajib Desember 2018

Agenda KOPDAR Wajib akan dilangsungkan pada hari Minggu, tanggal 2 Desember 2018. Bertempat di Dealer Resmi Nissan Datsun Bantul Yogyakarta. Jam 08.00 - sampai selesai kurang lebih jam 12.00.

dgciyo

Sedang tidak terkoneksi Internet

Chat via WhatsApp