• +62 856-9324-2215
  • dgci.yogyakarta@gmail.com

Organisasi

DGCI (Datsun GO+ Community Indonesia) Chapter Yogyakarta adalah komunitas pecinta mobil Datsun Go dan Go+ di area Daerah Istimewa Yogyakarta meliputi Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman, Kabupaten Kulonprogo, Kabupaten Bantul, Kabupaten Gunung Kidul dan daerah-daerah sekitarnya yang dekat dengan Daerah Istimewa Yogyakarta.

DSC_0253Bermula dari keikutsertaan beberapa pengguna Datsun di Yogyakarta dalam Komunitas DGCI Mother Chapter Jakarta di Kaskus dan Facebook, beberapa member DGCI Mother Chapter itupun mengadakan kumpul bareng di Yogyakarta dan kemudian berencana mendirikan komunitas DGCI untuk area Yogyakarta. Setelah melalui beberapa kali rembugan di setiap KOPDAR, maka disepakati membentuk DGCI Chapter Yogyakarta yang kemudian dideklarasikan pada tanggal 1 Maret 2015  di Sindu Kusuma Edupark Yogyakarta. Tanggal 1 Maret dipilih dengan pertimbangan bersamaan dengan hari bersejarah bangsa Indonesia yaitu Serangan Umum Satu Maret di Yogyakarta tahun 1949 silam. Harapannya adalah semangat perjuangan para pejuang-pejuang kemerdakaan tersebut dapat menurun pada pengurus dan anggota komunitas DGCI di Yogyakarta dalam berkomunitas.

DGCI Chapter Yogyakarta menginduk pada DGCI Mother Chapter,  yang sekarang disebut DGCI Nusantara berpusat di Jakarta.  Dengan kedudukannya sebagai Chapter, maka dalam menjalankan komunitasnya, berdasarkan AD/ ART DGCI Nusantara. DGCI (Nusantara) resmi terdaftar di Kementrian Hukum dan HAM RI berdaarkan Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Azasi Manusia Republik Indonesi Nomor : AHU-0005117.AH.01.07 Tahun 2015. 

AKTA-PENDIRIAN

Sedang tidak terkoneksi Internet